Владивосток полностью отказался от услуг «Мортранса»

Транспортное сообщение с островными территориями Владивостока выполняется в полном объеме

15:57, 10 июня 2013 Общество
1585c5001d0f12baf43959423feae471.jpg

Сегодня, 10 июня, заканчивает исполнение своих обязательств компания «Мортранс», осуществлявшая прибрежные морские пассажирские перевозки на территории Владивостока. Как сообщили корреспонденту РИА «VladNews» в управлении транспорта администрации города, остановка «Мортранса» на этот раз никоим образом не повлияет на сообщение с островами.

Уже более двух недель морское сообщение с о. Попова, Рейнеке и п-ов Песчаный осуществляется в полном объеме катерами и теплоходом других перевозчиков, а на о. Русский (п. Поспелова и Подножье) регулярно ходят муниципальные автобусы № 22 и 28д.

Так, ежедневно в 10 утра от временного морского пассажирского терминала Владивостока отходит теплоход на о. Попов, а по Вт, Чт, Сб судно совершает еще один рейс в 14:00 с заходом на о. Рейнеке. На п-ов Песчаный жителей доставляют катера по Пн, Ср, Пт, Сб, Вс в 9:00 и 18:00.

Напомним, что договор с «Мортрансом» расторгнут в одностороннем порядке по причине грубых нарушений сотрудничества. 20 мая перевозчик без предварительного уведомления жителей и администрации прекратил паромное сообщение с островами, лишив островитян законной возможности пользоваться морским транспортом и на неделю сделав заложниками в борьбе за повышение дотаций на морские перевозки. Озвучив в СМИ в качестве официальной причины остановки паромов аварийное состояние пирсов, руководство компании в этот же день предложило администрации собрать совещание по повышению тарифов на услуги перевозчика.

Источник: Егор Иванов, РИА «VladNews»