Лучший судебный пристав Приморья взыскал за год 32 миллиона рублей

14:17, 10 июня 2013 Политика
257ceab60e8bfbafb1e4ad7bb478db91.jpg

В приморском управлении федеральной службы судебных приставов в июне завершился первый региональный этап всероссийского конкурса на звания «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России», «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск», «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России» и «Лучший дознаватель ФССП России».

Победителем конкурса на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск» стал Валерий Николаевич Ровников, судебный пристав-исполнитель по розыску (отдел судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа). В 2012 году Валерием Ровниковым заведены 132 розыскных дела. Стоимость разысканного имущества составила 32 миллиона 964 тысячи рублей. Это своеобразный рекорд для Приморского края. Получается, что для достижения таких результатов каждый месяц Валерий Ровников должен взыскивать с должников более 2,5 миллионов рублей. Как рассказали корреспонденту РИА «VladNews» в пресс-службе приморского УФССП, именно Ровникову принадлежит своеобразный рекорд – не так давно он арестовал у семьи должников сразу два дорогостоящих автомобиля марки «Лексус».

Победителем конкурса на звание «Лучший дознаватель ФССП России» признан Владимир Аллилуев, главный специалист-эксперт (дознаватель) отдела судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа. За 2012 год Владимиром Аллилуевым было возбуждено и расследовано 17 уголовных дел, в том числе 15 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

II этап конкурса состоится в УФССП России по Хабаровскому краю, по итогам которого будут определены победители по Дальневосточному Федеральному округу в каждой из перечисленных номинаций.