В счет долгов по алиментам и оплату ЖКХ у женщины могут изъять квартиру

Не нужно копить большие долги – отнимут жилплощадь

12:27, 10 июня 2013 Происшествия
a93ad87406f4c2e456188a0c7adb95c2.jpg

Большая задолженность перед государством и частными лицами плюс наглое нежелание гасить эти долги хотя бы частично могут привести к тому, что судебные приставы могут отнять жилплощадь. Наиболее показательный пример такой работы – ситуация с гражданкой К. из Яковлевского района. Там, на исполнении местных приставов в отношении этой гражданки находится восемь исполнительных документов о взыскании с гражданки К. алиментов, а также платежей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса на общую сумму 258 тыс. руб., из которых 148 тыс.руб. - в пользу её несовершеннолетнего ребенка, находящегося в детском доме.

В марте этого года судебным приставам-исполнителям стало известно о том, что недавно должница (гражданка К.) зарегистрировала имущество, полученное по наследству – двухкомнатную квартиру в селе Варфоламеевка. Практически сразу же судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Яковлевскому району вынесено постановление о наложении ареста на квартиру. В случае неуплаты долга недвижимость будет передана на реализацию, что в дальнейшем позволит погасить имеющуюся задолженность.

Кроме того, как сообщает пресс-служба приморского УФССП в настоящее время в отношении гражданки К. дознавателем отдела судебных приставов по Яковлевскому району готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).