Работник порта в Приморье задержан за слив топлива со служебных машин

11:59, 10 июня 2013 Происшествия
2a22a40b5a43c8812298ecca73759b9a.jpg

В дежурную часть ОМВД России по Хасанскому району обратился руководитель торгового порта. Заявитель сообщил о краже с территории предприятия 615 литров дизельного топлива.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска, следователя и участкового уполномоченного.

Сотрудники полиции собрали необходимые улики и в результате оперативно-разыскных мероприятий установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний работник порта. Молодой человек дал признательные показания в краже дизельного топлива. В ходе проверки было установлено, что он неоднократно сливал горючее с большегрузных служебных автомобилей с целью дальнейшего сбыта и личного использования. Подозреваемый отгонял машины в лесной массив и, оставаясь незамеченным, осуществлял слив дизельного топлива в заранее приготовленные канистры.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до двух лет.