Во Владивостоке прошла акция ФГБУ «Земля леопарда»

На Спортивной набережной города лица всех желающих разрисовывали под леопардов и тигров

14:46, 9 июня 2013 Общество
2385a61eba7c3266415ad9c488e82464.jpg

Вчера во Владивостоке в рамках праздничного мероприятия «Владивосток гостеприимный», проходящего в городе в эти выходные, состоялась акция от сотрудников национального парка «Земля леопарда». Лица желающих поучаствовать в этой акции были разрисованы под леопардов и тигров. Стоит заметить, что желающих было много и среди детей, и среди взрослых, поучаствовать в акции захотели даже некоторые мужчины!

Салматова Анна, высший специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда», рассказала корреспонденту РИА «VladNews» о целях этого мероприятия:

- У нас сегодня проходит акция, приуроченная к празднованию Всемирного дня окружающей среды, который отмечался 5 июня. Мы раскрашиваем лица людей под леопардов и тигров и рассказываем им о дальневосточном леопарде - самом редком подвиде из семейства кошачих. 

Также сотрудники национального парка рассказали, что Приморье - самый удивительный край, который к тому же является самым многочисленным по своему видовому составу. Поэтому к среде, в которой обитают животные, нужно относиться с особой осторожностью.

[cp_gallery:2401]

Источник: Мария Писарева, Игорь Рачихин (фото), РИА «VladNews»