Инспекторы ГИБДД Владивостока провели профилактический рейд

Административное наказание понесли водители транспортных средств со слишком темными стеклами

14:28, 9 июня 2013 Общество
4b64f31231c5e4bce433cf1ef0b6c6b3.jpg

Сотрудниками Госавтоинспекции города Владивосток проведено профилактическое мероприятие, направленное на снижение аварийности и тяжести последствий ДТП.

По сообщению группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивосток,с начала 2013 года на территории города зарегистрировано 440 дорожно-транспортных происшествий, в которых 532 человека травмированы, 24 – погибли. Основная задача, стоявшая перед сотрудниками ГИБДД при организации и проведении мероприятия - выявление нарушений правил дорожного движения, способствующих возникновению аварийно-опасных ситуаций. Прежде всего, это относится к такому нарушению, как непредоставление преимущества в движении пешеходам водителями автотранспортных средств, а также нарушение перехода проезжей части. В течение суток инспекторы ГИБДД выявляют более 30 таких нарушителей.

Понесли административное наказание и водители, управлявшие своим автомобилем с тонированными стеклами, светопропускающая способность которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. В течение двух часов инспекторы выявили 35 водителей, управлявших автомобилями с тонировкой, не соответствующей ГОСТу. Все владельцы чересчур «затемненных» машин, кроме одного, устранили выявленные недостатки на месте – сняли тонировочную пленку со стекла. У автолюбителя, отказавшегося снять пленку, были изъяты регистрационные номера. Нарушителю выдадут их только после того, как он устранит выявленные недостатки.