В Находке задержана женщина-водитель, сбившая ребенка

23:38, 8 июня 2013 Общество
a97d688eed7498244f263bf6b65ef29c.jpg

Сотрудниками группы розыска дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по городу Находка задержана женщина, совершившая наезд на ребенка.

5 июня 2013 года в дежурную часть ОМВД России по городу Находке поступило сообщение о том, что около 14:30 в районе дома №55 на улице Дальняя неизвестный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на 4-летнего мальчика. В центральной городской больнице, куда был доставлен ребенок, врачи диагностировали ему черепно-мозговую травму, закрытый перелом основания и свода черепа.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники группы розыска ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Находка установили личность и задержали подозреваемую в наезде на ребенка. Ей оказалась 40-летняя жительница Находки. Правонарушительница получила водительское удостоверение в 2006 году и уже привлекалась к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (невыполнения требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходу).

Женщина признала свою вину. По словам автомобилистки, она не заметила ребенка, который неожиданно выскочил на проезжую часть. После аварии она отвезла пострадавшего мальчика в больницу, но на место ДТП не вернулась и не сообщила о произошедшем в полицию.

В отношении правонарушительницы составлен административный протокол за оставление места ДТП. Данная статья Административного кодекса предусматривает наказание в виде лишения водителя права управления транспортным средством на срок до полутора лет.