Завтра юные картингисты Приморья поборются за право быть первыми

В гонках примут участие спортсмены от 8 до 16 лет

16:10, 8 июня 2013 Общество
c6306df464a991511c7a282c01d1c313.jpg

Завтра, 9 июня,на картодроме в Уссурийске (ул.Краснознаменная) пройдет гонка у юных картингистов Приморья - «Серебряный карт». Это традиционные соревнования , которые проводятся для ребят младших картинговых классов и являются главными смотринами будущего резерва приморского автоспорта .

В гонках примут участие спортсмены в возрастной категории от 8 до 16 ле . Сейчас , в преддверии открытия новой картинговой трассы международного уровня – «Примринг» , эти гонки приобретают особенный статус . Ведь после официального открытия новой трассы и получения соответствующих сертификатов для проведения гонок международного класса, наши юные пилоты подрастут и уже во взрослых соревнованиях будут отстаивать честь дальневосточного региона России.

Уже в этом сезоне наши юные картингисты трижды выезжали на этапы первенства России по картингу и первый раз участвовали в зимнем Кубке России, где Андрей Верин стал обладателем почетного трофея. Все ребята , которые участвовали в этих главных гонках страны,  уверенно боролись за победу и вошли в первую десятку лидеров. Альвина Борисова, Иван Суханов, Алексей Беличев и Андрей Верин после испытаний на российском первенстве уверенно лидируют в чемпионатах Приморского края и ДФО .

Все эти пилоты - члены команды «Фортуна –ДОСААФ» из Владивостока, которую тренирует молодой и известный автогонщик, первый российский обладатель главного кубка корейского чемпионата по картингу - Алексей Украинец . Этим летом ребята собираются провести учебно-тренировочный сбор в Южной Корее. На новой картинговой трассе , в официальной церемонии открытия которой в 2012 году участвовал Алексей Украинец , ребята смогут улучшить технику вождения и соприкоснуться с миром «больших гонок», ведь в десяти минутах езды от картинговой трассы находиться автодром Йонам, где в октябре пройдет очередной Гран-При «Фурмулы -1».