«Оконщика» Лазаря Рубинштейна нет, но люди с ним судятся

История с обманутыми клиентами

20:19, 7 июня 2013 Общество
5ee6b57a697588843f5bcadfff8a9ad2.jpg

7 июня в суде Советского района города Владивостока рассматривалось еще одно дело против ИН Лазарь Рубинштейн. Это очередное дело по обманутым клиентам компании «Окна Роста», работавшей во Владивостоке. Именно Лазарь Рубинштейн, по факту, являлся руководителем владивостокских «Окон Роста».

История с «Окнами Роста» стала актуальной во Владивостоке в конце 2012 года, когда десятки клиентов, которые внесли авансы за изготовление и установку в своих квартирах пластиковых окон не получили ни товаров, ни услуг, а офисы «Окон Роста» стали повсеместно закрываться. Позже уже сотрудники УМВД по г. Владивостоку установили: ущерб составил более 8 млн. рублей. Среди тех, кто пострадал от действий Рубиштейна – десятки пенсионеров и не очень богатых граждан, которые брали кредиты на установку окон. Теперь у них ни денег, ни окон и задолженность перед финансовыми организациями.

Сам же Лазарь Рубинштейн к моменту начала полицейского расследования его «оконных дел» успел благополучно покинуть Владивосток. По имеющейся у корреспондента РИА «VladNews» информации, Лазарь Рубинштейн покинул не только Приморье, но и вообще Россию и обосновался в Израиле (это при том, что у него хабаровская прописка).

Обманутые клиенты владивостокского офиса компании «Окна Роста», павшие жертвой индивидуального предпринимателя Лазаря Рубинштейна, теперь обивают пороги судов, пытаясь взыскать с беглого предпринимателя хоть какие-то суммы. Практически каждый день в одном из пяти районных судов Владивостока рассматривается дело на предмет неоказания услуги, где ответчиком значится ИП Лазарь Рубинштейн. Странная ситуация: самого Лазаря давно нет, но люди с ним продолжают судиться.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»