«Delyrica»: новое звучание влад-рока

20:13, 7 июня 2013 Общество
fa96af526352391bec9e6e69a8c34380.jpg

В минувший четверг 6 июня произошло сразу два события в творчестве одной из самых известных в музыкальной среде группы «Delyrica» - запуск в сеть второго альбома «Сансара» и выход на волны радио VBC песни «Ночной Владивосток».

Первый альбом «Ctrl+Z» вышел в декабре 2011 года и быстро завоевал сердца и умы любителей рок-музыки. Тексты с весьма глубоким смыслом, гармонично оформленные в лиричные музыкальные композиции, в сочетании с оригинальной подачей материала на сцене, редкого слушателя могут оставить равнодушными. Группа регулярно принимает участие как в крупных рок-фестивалях, таких как «Эмергенза», байкерские слёты, так и с большим энтузиазмом выступает на благотворительных музыкальных мероприятиях.

Состав группы:

Кирилл Ка-2 Кириллов – вокал, ритм-гитара
Александр Иса Исаенко – бас-гитара
Дмитрий Чуви Мотков – соло-гитара
Иван Зебра Селедцов - ударные
Кристина Крис Мясникова – клавишные, скрипка

Работа над вторым альбомом «Сансара» началась в июне 2012 года, и по планам он должен был выйти в декабре, как и первый. Но выход его задержался почти на год.

«Есть такое понятие в философских индуистских школах – «Колесо Сансары». Это цепь человеческого перерождения. Жизнь человека проходит (его рождение, становление, развитие), и от того, какие он уроки для себя извлек пока жил, зависит, уйдет ли он в Нирвану, - рассказывает фронтмен группы Кирилл Ка-2. - Нам постоянно не везло с этим альбомом. При этом все, что возможно с нашей стороны, чтобы он вышел в срок, мы делали. Но происходили срывы по не зависящим от нас причинам, и из-за этого мы как будто бегали по этому проклятому колесу»

После участия в конкурсе молодых музыкальных коллективов «Прорыв», проходившем в г.Санкт-Петербурге в марте этого года, группа в очередной раз вернулась к записи альбома. Сведение и мастеринг проходили на студии звукозаписи «City Sound» (Максим Куксин) и «Авансцена» (Дмитрий Грибанов), в записи ударных помогали Евгений и Яков Калашниковы, над созданием обложки альбома работали дизайнер Ирина Зубихина , фотограф Наташа Лотос, студия «Disc Art», а духовными и идейными вдохновителями неизменно оставались Иван Федотов и Денис Попов, ответственные за креатив и пиар. И как результат – первые 50 дисков были подарены слушателям фестиваля FUZZ в Спасске две недели назад. В альбоме 9 песен, одна из которых – «Ночной Владивосток» - была отмечена особо, попав на днях в ротацию радио VBC.

Оба знаменательных события «Delyrica» разделила с самыми близкими друзьями и поклонниками творчества, устроив флэшмоб на Проспекте Красоты. Примерно 30-35 человек прибыли на видовую площадку Фуникулера на 10 машинах и 3 велосипедах, одновременно включили нужную радиоволну. Ровно в 20.43 в эфире радио VBC зазвучали уже знакомые строчки «Ночного Владивостока», параллельно в социальную сеть был запущен альбом «Сансара», который теперь доступен для массового прослушивания любому желающему.

Следующая трансляция песни пройдет завтра, в субботу, в 9.10, а в дальнейшем песню еще долго можно будет слушать в радиоэфире.

Активная концертная деятельность группы продолжается, до конца июня Delyrica даст еще два концерта: 29 июня во Владивостоке и 15 июня в Большом Камне.

[cp_gallery:2398]

Источник: Наталья Лотос, специально для РИА «VladNews»