Прокуратура приостановила работу частной школы «Святая Ольга»

Проверкой установлено: дети учились в нежилом помещении

19:48, 7 июня 2013 Происшествия
ff3a90e832344794aa07c8243ed4f8c8.jpg

По заявлению прокурора суд приостановил образовательную деятельность учреждения, осуществляемую с нарушением действующего законодательства. Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты выездной проверки деятельности негосударственного образовательного учреждения «Гуманитарная частная школа «Святая Ольга», расположенного в пос. Раздольное.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, проверкой установлено, что школа ведет образовательную деятельность в нежилом здании, которое не введено в эксплуатацию. На момент проверки в данном образовательном учреждении обучалось 12 несовершеннолетних детей разного возраста, которые к тому же проживали в этом здании.

Между тем, в лицензии на осуществление образовательной деятельности данное нежилое здание в качестве места осуществления лицензируемого вида деятельности не указано. Кроме этого, перед началом осуществления образовательной деятельности НОУ «ГЧШ «Святая Ольга» не получены положительные санитарно-эпидемиологическое и пожарное заключения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с соответствующим заявлением о приостановлении образовательной деятельности частной школы.

Решением Надеждинского районного суда от 07.06.2012 исковые требования прокурора удовлетворены: образовательная деятельность НОУ «ГЧШ «Святая Ольга» приостановлена до получения соответствующей лицензии на право ведения такой деятельности.

Кроме этого, по постановлению прокурора, директор указанного негосударственного образовательного учреждения привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией) в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.