Во Владивостоке появится рыбный рынок

По замыслу Игоря Пушкарева, новый рынок установят у опор Золотого моста на Набережной Цесаревича

17:47, 7 июня 2013 Политика
ce7d8dbcb26c5a99d2fb7085ac8ec49f.jpg

Глава приморской столицы Игорь Пушкарёв намерен реализовать мечту владивостокцев и построить в центре города современный рыбный рынок. Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе администрации города, выбрано место – у моря, на берегу незамерзающей бухты Золотой Рог слева от опоры Золотого моста в продолжение набережной Цесаревича. Сюда могут круглый год подходить суда и выгружать свежую рыбу и морепродукты. Мэр намерен начать проектирование и строительство рынка, как только администрация Приморского края передаст в ведение города этот участок земли.

Еще три года назад глава Владивостока заявлял о необходимости построить этот рынок именно в этом месте, в центре приморской столицы. «Рыбный рынок должен располагаться в центре города, куда могут свободно приехать горожане или зайти гуляющие туристы и купить самую свежую продукцию, - подчеркнул мэр. - Для нас важно создать рыбный рынок с богатым ассортиментом по-настоящему свежей и качественной продукции по приемлемым ценам».

Глава города хочет сделать рыбный рынок муниципальным, что позволит не допустить завышенных цен. Завтра Игорь Пушкарёв намерен принять участие в совещании по строительству рыбного рынка в администрации Приморского края. Необходимо ускорить процедуру передачи земли с тем, чтобы начать работы уже в этом году, а в следующем открыть для горожан и гостей рыбный рынок.

Напомним, что знаменитый рыбный рынок, находившийся на Спортивной Набережной на протяжении многих лет, был снесен в 2012 году в рамках подготовки Владивостока к Саммиту АТЭС. Рынок был построен самовольно, и находился на территории, которая входила в генеральный план реконструкции Набережной.