Против китайца в Приморье возбуждено 34 уголовных дела

Он обвиняется в незаконном пересечении госграницы и просится из СИЗО домой

16:14, 7 июня 2013 Происшествия
15bd9aed8d7a5a85a2a0c54afb700405.jpg

На этой неделе Приморский краевой суд рассмотрел жалобу гражданина КНР по имени Го, который обжалует свое нахождение в одном из следственных изоляторов края. Буквально месяцем ранее Уссурийской городской суд постановил, что Го должен находиться в СИЗО до 1 июля 2013 г.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», гражданин КНР является фигурантом сразу 34 (!) уголовных дел по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Это означает, что, как минимум, 34 раза китаец незаконно оказывался в РФ, где его совсем не ждали.

В своей жалобе, направленной в адрес Приморского краевого суда, гражданин КНГ Го жаловался на процссуальные нарушения, якобы допущенные при его задержании. Во время процедуры обжалования решения о взятии под стражу китаец Го умолял представителей краевого суда вернуть его домой, на Родину.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» пресс-секретарь Приморского краевого суда Мария Литовченко, изучив все обстоятельства дела, апелляционная инстанция крайсуда оставила решение Уссурийского городского суда в силе. Следовательно, китайцу придется еще какое-то время находиться в СИЗО.