Новым тренером «Луча-Энергии» будет Александр Григорян

Выступал под руководством специалиста и главный голеадор нашей команды Александр Тихоновецкий

18:25, 7 июня 2013 Спорт
4009b958bf14aa742c798f279e8899cb.jpg
Руководство "Луч-Энергия" провело на пресс-конференцию, прошедшей сегодня в офисе «Комсомольской правды» на которой объявлено имя нового главного тренера команды.

Исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий Безняк рассказал, что переговоры велись сразу с несколькими наставниками. Рассматривались кандидатуры Владимира Казакова, Федора Щербаченко, но остановились на Александре Григоряне хорошо известного дальневосточным любителям футбола: в минувшем сезоне Григорян с успехом руководил хабаровским «СКА-Энергией».
.
Хорошо знаком с новым рулевым владивостокцев и главный голеадор нашей команды Александр Тихоновецкий:

- Я под руководством Григоряна пережил вторую молодость в футболе. В Нижнем Новгороде стал лучшим бомбардиром команды, забив за сезон 14 мячей. Про тренера могу сказать только хорошие слова, и как специалист и как человек мне он импонирует. Требовательный, вдумчивый.

Сам Тихоновецкий остается в команде и на предстоящий сезон. Вместе с ним задачу закрепиться в ФНЛ будут точно решать Марат Сагиров, Руслан Корян, Сергей Рашевский и Павел Могилевский. Будущее остальных игроков под вопросом. Состав «Луча-Энергии» обновится почти на 70%.

ФНЛ – это турнир совсем другого уровня, сейчас стоит крайне непростая задача: за один календарный месяц собрать боеспособный коллектив, который сможет на равных играть с клубами 1-го дивизиона. Нам ни в коем случае нельзя сейчас отставать сейчас, и команду необходимо уже сегодня. Задача как можно больше очков добрать то зимнего перерыва в чемпионате, а зимой можно будет провести и полноценные сборы, и качественно иную селекцию – исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий Безняк.

Контракт с новым наставником команды подписан до конца сезона. В тренерском штабе останется работать Константин Емельянов, вполне возможен вариант при котором в «Луч-Энергию» вместе с Григоряном придет кто –то из его команды.

[cp_gallery:2397]

Источник: Виктор Гусев, РИА «VladNews»