Ханкайские коноплеводы ждут сроков за полтонны каннабиса

В прокуратуре Приморья утверждено обвинительное заключение против наркодельцов

14:12, 7 июня 2013 Происшествия
d6d0c354fec5ebbf421664d2b0b7bf4b.jpg

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении 4-х жителей края, обвиняемых в приготовлении к сбыту свыше 500 кг наркотического средства – каннабиса (ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по версии следствия, в 2011 году один из фигурантов дела с целью производства и последующего сбыта наркотических средств создал организованную преступную группу, в состав которой добровольно вошли его знакомые.

Группа действовала на территории Ханкайского района до 2012 года, пока ее участники не были задержаны сотрудниками УФСКН по Приморскому краю. В сезон созревания дикорастущей конопли бригадой ханкайских «коноплеводов» осуществлялась постоянная охрана участков произрастания, под постоянным контролем находился сбор таких растений, обеспечивалась конспирация. В качестве сборщиков конопли ханкайские наркодельцы использовали местных жителей полумаргинального происхождения – готовых работать за минимум денег или часть продукции. На одного из участников группы возлагалась обязанность подыскивать места для создания тайников с целью дальнейшего хранения наркотических средств. За время своего существования преступной группе удалось изготовить с целью сбыта порядка 590 кг «травы».

В настоящее время уголовное дело направлено в Ханкайский районный суд для рассмотрения по существу.