Библиотеку им. Горького суд закрыл на неделю из-за «гастарбайтера из США»

Руководство библиотеки намерено обжаловать это решение в вышестоящем суде

20:11, 6 июня 2013 Общество
ce6f2d8ff1e27ba6a61a56de2ff5a3c7.jpg

Неожиданное продолжение получил случай с «американским гастарбайтером» - гражданкой США Анджелой Стод, которая некоторое время назад в «американском уголке» библиотеки им. Горького во Владивостоке преподавала английский язык. В мае этого года РИА «VladNews» уже рассказывало об этой истории.

История берет свое начало в феврале: именно тогда сотрудники УФМС по Приморскому краю уличили американскую гражданку Стод в том, что, приехав в Россию по религиозной деятельности (о чем у нее имелись соответствующие документы), она фактически занялась незаконной трудовой деятельностью, получая деньги за преподавание английского языка. Обычно незаконными мигрантами-гастарбайтерами являются выходцы из Таджикистана и Узбекистана, но тут в число нелегальных трудовых мигрантов попала гражданка США. Анжделу Стод за незаконную трудовую деятельность по решению суда депортировали из Владивостока назад в США.

В связи с тем, что гражданка США преподавала на территории библиотеки, учреждение как юридическое лицо стало ответчиком по делу об административном правонарушении. Учреждению в результате судебного решение могло заплатить штраф за незаконную деятельность американки в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, однако суд решил приостановить работу учреждения на семь суток. Руководство библиотеки намерено оспорить такое наказание в вышестоящей судебной инстанции.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»