Чемпионы предпочитают бить, а не говорить

Шамиль Абдулаев рассказал о свершившихся победах и о планах на новые поединки

20:00, 6 июня 2013 Спорт
8a280c25859828cc4a7eb549c57ed21f.jpg

Сегодня в спорткомплексе «Олимпиец» прошла пресс-конференция, посвященная выступлению приморских адептов ММА на чемпионате России.

Напомним, на завершившемся в Челябинске чемпионате России по смешанным боевым единоборствам (ММА) Приморье представляла команда из 6-ти бойцов. В весовой категории до 84 кг приморский успешно выступил Шамиль Абдулаев. На пути к финалу наш боец провел три непростых поединка. А в финале нанес поражению москвичу Гамзату Хирамагомедову. Исход боя решили дополнительные 5 минут, по истечении которых судьи отдали титул приморцу. Теперь спортсмен ставит цель успешно выступить на чемпионате Мира, который пройдет этой осенью в Москве.

- Я в каждом бое выкладывался так, будто следующего поединка нет. Из-за этого потратил очень много сил, особенно во втором бою против спортсмена с Урала. Финальный бой получился не самым зрелищным: соперник был неудобным, действовал на контратаках, постоянно отступал, приходилось все время действовать первым номером. Да и покрытие было очень скользким – тяжело было держать стойку. Но сумел дожать.
За успешное выступление, нашему единоборцу присвоено звание мастера спорта. Помимо золота Шамиля еще одну награду в копилку сборной дальневосточного Федерального округа принес брец из Хабаровска, на счету которого бронзовая медаль.

В дальнейших планах Приморской Федерации смешанных боевых единоборств дальнейшая популяризация этого вида спорта.

- ММА – это официально признанный вид спорта, это не профессиональные бои по версии различных промоутерских контор. Например как тот же Панкратион. Тут совсем другие правила ведения поединков. Запрещены некоторые удары, усилена защитная экипировка. В ближайших планах проведение кубка России в сентябре этого года, ну а потом может получится принять и чемпионат России – рассказал президент Приморской Федерации ММА Денис Григорьев.