Отца задушили за то, что напал на сына со скалкой

Семейные трагедии потрясают своим цинизмом

16:20, 6 июня 2013 Происшествия
a391c29fc9018591956a93650468fee6.jpg

В городе Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве своего отца.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, 1 июня 2013 года в квартире дома на улице Бородинская в городе Владивостоке обнаружено тело мужчины 1930 года рождения без видимых признаков насильственной смерти. Однако эксперты установили, что смерть наступила в результате асфиксии вследствие механического удушения.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержан сын потерпевшего 1961 года рождения. Они признался, что в ходе ссоры задушил своего отца.

По версии следствия, 31 мая 2013 года между отцом и сыном произошла ссора на почве злоупотребления спиртными напитками последним. Потерпевший, вооружившись скалкой, стал выгонять сына из дома, тогда разъяренный подозреваемый выхватил из рук отца указанный предмет, руками сдавил горло старика и убил.

Следователем подготовлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.