Заказал похищение «по-братски»

Прохладные отношения между братьями в селе Прохладное привели к уголовному делу

15:07, 6 июня 2013 Происшествия
86ed205d37827cc367481ca1be6ee178.jpg

В мае – июне 2013 года в суде Надеждинского района начало слушаться уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека). Один потерпевший, двое подсудимых. Особенность данного уголовного дела является то, что похищение носило заказной и родственный характер: один брат «заказал» другого брата.

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews» из источников в правоохранительных органах, конфликт между двумя родными братьями, проживавшими в селе Прохладное Надеждинского района, носил одновременно имущественный и межличностный характер: они жили под крышей одного дома и не могли ужиться. Один хотел, чтобы второй уехал. Второй, соответственно, уезжать не спешил. Да и некуда ему было уезжать…

В июне 2012 года ситуация достигла кульминации: один из братьев нанял двух местных жителей для того, чтобы они похитили и увезли родственника куда подальше. Цена «заказа» - 10 тысяч рублей. Исполнители не заставили себя долго ждать: вывезли потерпевшего за пределы поселка, избили и привязали к опоре имевшегося неподалеку моста. При этом ему разъяснили, что домой лучше не возвращаться…

Спустя какое-то время мимо моста проезжали на автомобиле жители Владивостока, которые и отвязали жертву. В этот же день все участники похищения были задержаны. В процессе следствия, правда, выяснилось, что один из похитителей не может в полной мере нести ответственность за содеянное в силу, так сказать, психологического и психического состояния. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Двум же другим участникам: брату-заказчику и второму похитителю предстоит понести наказание не только за похищение, но и за побои. Правда, скорее всего, наказание за это будет условным, зато должно поспособствовать более мирному сосуществованию двух братьев под одной крышей.