Стрельба в Находке закончилась уголовным делом

Применение оружия сотрудником полиции считается неправомерным

14:35, 6 июня 2013 Происшествия
e9199432d879f030c7de1016c1878981.jpg

Об этой стрельбе в Находке уже сообщалось в приморских СМИ: В ранним утром 2 июня 2013 года вблизи дома на улице Спортивная в Находке сотрудник УМВД России по Приморскому краю, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, произвел выстрел из табельного оружия в грудь гражданину.

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, при этом сотрудник УМВД не исполнил требования федерального закона «О полиции», а именно: не сообщил гражданину, что является сотрудником полиции и не предупредил о своем намерении применить оружие, не предоставил ему возможности и времени для выполнения законных требований. Тем самым сотрудник полиции превысил свои полномочия.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и с причинением тяжких последствий).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.