В Приморье студент престижного вуза получил 7 лет колонии за наркосбыт

Один грамм зелья

14:21, 6 июня 2013 Происшествия
b65c52707c97699d6232878c1a53b238.jpg

7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима - такой приговор вынес Первомайский районный суд г. Владивостока 21-летнему Александру В., 1992 г.р., признав его виновным в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Александр был задержан органами наркоконтроля в мае 2012 года, после очередной попытки сбыть метилендиоксипировалерон. Как впоследствии установило следствие, наркотиками он торговал не впервые. Ранее он привозил наркотические средства каннабисного ряда из Ханкайского района Приморья и перепродавал уже в краевом центре, но к моменту задержания перешел на «синтетику». Чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов, сбыт осуществлял в разных местах в Первомайском районе Владивостока (на ул. Вилкова, Краева, Интернациональной и др.), куда по предварительной договоренности с покупателем подъезжал на личной автомашине. Как отмечает пресс-служба УФСКН, маневры и хитрости не помогли юноше: и приговор суда стал закономерным итогом его преступной деятельности. Вышло почти по году лишения свободы за каждый изъятый грамм.

В этой истории не было бы ничего примечательного (всего за пять месяцев нынешнего года судами Приморского края по материалам органов наркоконтроля к различным мерам наказания уже осуждено более 300 человек), если бы не возраст наркоторговца - на момент задержания ему было всего 20 лет, он являлся студентом-старшекурсником одного из престижных вузов Владивостока. И несколько грязных завертонов с наркотиком перечеркнули все, что так хорошо начиналось. Стоят ли они этого? Пусть каждый, кого манят эксперименты с наркотическими средствами и своей судьбой, еще раз вспомнит об этом примере и не совершит трагической ошибки. Потом уже ничего нельзя будет вернуть назад.