Глава Владивостока: «Семья – это улица с двухсторонним движением!»

21:36, 5 июня 2013 Общество
01e17a38e5588fdf8ce9e27c76d1f301.jpg

 На неформальной встрече с журналистами Приморья, которая прошла сегодня в здании газеты «Владивосток», Игорь Пушкарев ответил на вопрос о том, как ему удается обеспечивать круглосуточный ритм работы города и при этом уделять время семье.

Говоря о том, что работа является, в определенной мере, жизненной доминантой, Игорь Пушкарев отметил роль женщины в семье. Которая должна понимать и поддерживать мужа в выбранном им деле. «Мне в этом повезло!» - отметил Игорь Сергеевич. Отмечая четкое распределение ролей в семье, глава Владивостока коснулся семейных приоритетов: «Я всю жизнь работал помногу. Дома никогда подолгу не бывал. Моя жена относится к этому с пониманием и всегда в шутливом тоне цитирует мне японскую пословицу про идеального мужа. По мнению японцев, у идеального мужа две добродетели – он никогда не болеет и не бывает дома. Конечно, это не так, но мужчина, если он занят делом, дома бывает нечасто. Дома он не сидит. Я, конечно, слышал о таких случаях, когда женщина работает, а мужчина сидит дома, но я этого не понимаю…»

Свое восприятие семейной жизни Игорь Сергеевич передавал в понятных каждому человеку образах. «Жизнь – это дорога с двухсторонним движением. Тут важно понимание.Женщина хочет внимания. Мужчина должен это учитывать. Но мужчина занят делом – и женщина должна его понимать. Мужчины думают, что они управляют, но на самом деле ими управляет женщина. От женщины зависит 80% достижений семьи – отношения в семье и воспитание детей. И, если дети видят, что отец действительно работает, он становится для них хорошим примером!»

В процесс разговора о семейных ценностях, журналисты задали Игорю Пушкареву вопрос о воспитании его старшего сына. Глава города рассказал, что недавно он дважды убедился в том, что его сын приобретает нужные качества характера настоящего мужчины, несмотря на постоянную занятость отца, который не всегда имеет время для того, чтобы ему что-то правильное подсказать.

«Недавно я с братьями и отцом отправились в поездку в Москву на автомобилях. Управились за шесть суток. Старшего сына тоже взял с собой, - рассказал градоначальник. – Взрослые, у кого есть водительские удостоверения, ехали так: один за рулем, второй – штурман. Останавливались, чтобы отдохнуть и поспать. Темп, сами понимаете, какой – шесть суток на девять тысяч двести километров. Парень нагрузку выдержал. Я вижу, что с воспитанием все нормально. Сын растет надежным и крепким…»

Второй пример, рассказанный главой Владивостока, касается школьных взаимоотношений старшего сына. Будучи тихим и уравновешенным, сын не кичится родством и не выпячивает себя. Тем не менее, в школе иногда конфликты бывают. В основном потому, что некоторые сверстники пытаются самоутвердиться и зацепить, обидеть. Цепляют, конечно, не только его – всех подряд. Просто одни дают отпор, другие – нет.

«Недавно сын пришел – штаны порваны, рубашка грязная, - рассказал Игорь Пушкарев. – Оказывается, пришлось подраться, постоять за себя. Молодец, не струсил. Сумел дать отпор. Значит, и с характером, и с воспитанием все нормально. Но воспитание – это, в основном, заслуга моей супруги…»

Источник: Егор Иванов