Игорь Пушкарев: «Во Владивостоке скоро появится самый лучший памятник Владимиру Высоцкому!»

Глава города рассказал о новом культурном символе приморской столице

20:28, 5 июня 2013 Общество
1510b37a902a7801178b49a56445448c.jpg

Сегодня в здании газеты «Владивосток» на Народном проспекте состоялась неформальная встреча главы города Владивостока с журналистами.

В ожидании встречи сотрудники масс-медиа, как люди творческие, включили песни Гарика Сукачева, который в самое ближайшее время посетит приморскую столицу. Собственно, когда глава города вошел в конференц-зал, песни еще играли. Музыка еще не успела прерваться, как работники масс-медиа с порога задали главе города первый вопрос: «Как Вы относитесь к творчеству Гарика?»

«Гарик мне очень нравится. Не все песни, конечно, но многие нравятся. Но все же на первое место я бы поставил песни Владимира Высоцкого, - отметил глава города. – В моем рейтинге любимых исполнителей Высоцкий стоит на первом месте, а Гарик – на втором!»

И тогда со стороны «акул пера» мгновенно последовал второй вопрос – когда же Владивосток увидит тот самый памятник Высоцкому, о котором столько говорилось. Журналисты были потрясены ответом: оказывается, в ближайшие дни в Красноярске закончится работа над памятником Владимиру Семеновичу, после чего памятник будет установлен в центре Владивостока.

«Сегодня и завтра памятник отливают в Красноярске, в мастерской, в которой созданы все условия для работы, - рассказал Игорь Пушкарев. – 12 июня памятник уже будут пересылать во Владивосток. Скоро, очень скоро он появится в нашем городе, а установлен будет в Театральном сквере, чуть ниже театра Горького. Отрадно, что в качестве скульптора выступил молодой парень, наш местный. Мы два года вели работу над этим памятником, отсмотрели все скульптуры Владимира Семеновича, которые есть в стране. К сожалению, те, которые есть, не передают его образ. Мы смотрели работы скульпторов и художников из разных городов России, но не увидели в них полного и цельного образа Высоцкого. Наша цель – сделать памятник не монументальным и грандиозным, а по- человечески «живым». Поэтому наш, владивостокский Высоцкий – не стоит с гитарой, а сидит. Могу сказать, что это будет лучший памятник в стране. К тому же, он будет музыкальным – возле него будут установлены колонки, из которых круглосуточно будут звучать песни Владимира Высоцкого. Чтобы любой человек, ценитель творчества нашего барда, мог, придя в сквер, послушать его песни, подумать о жизни. Ведь песни Высоцкого, как и Библия, дают подсказки в любой жизненной ситуации – в хорошей ли, в трудной. Они всегда актуальны. И каждый слышит в них что-то свое, человеческое, родное. Ведь все песни Владимира Высоцкого – жизненные, правильные, сильные…»

Как рассказал глава города, колонки будут установлены так, что песни русского барда будут слышны только возле памятника. Музыка не будет создавать помех людям, работающим в соседних зданиях. Зато душевную музыку Высоцкого можно будет слушать круглосуточно и в любую погоду, несмотря на сезон. Можно будет просто прийти, послушать любимые песни, подумать о чем-то своем и отдохнуть душой.


Источник: Егор Иванов, РИА «VladNews»