Театр оперы и балета будет выпускать записи концертов на собственном лейбле

Пока собственный лейбл есть только у Мариинского театра в Санкт-Петербурге

21:08, 5 июня 2013 Общество
5c929825a772db2461affe96b3b94175.jpg

В Приморском театре оперы и балета продолжается набор труппы и репетиции, в которых принимают участие музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра, приглашенные музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга. Специально для участия в репетициях во Владивосток приехал солист Мариинского театра Виталий Ишутин, который в опере «Евгений Онегин» исполнит партию Ленского.

По словам художественного руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко, театр является культурный окном в Азию: «Уникальность нашего театра именно в том, что он находится во Владивостоке и является культурным окном в Азию и культурным окном из Азии к нам».

«Большой интерес к нему уже проявляют японцы: недавно мы встречались с Министром посольства Японии в России Кэйдзи Идэ. В частности, мы говорили о том, что японская музыкальная культура недостаточно полно представлена в России: в Японии много интересных современных партитур, которые стоят того, чтобы быть услышанными в России. Дело в том, что мы создаем свой лейбл Primorsky и будем выпускать под ним свои записи симфонических концертов, оперных и балетных спектаклей, и это интересно японским музыкантам, среди которых немало победителей международных конкурсов. Собственный лейбл сейчас есть только у Мариинского театра в Санкт-Петербурге, мы будем вторыми в России», - подчеркнул Антон Лубченко.