С начала года в Приморье ликвидировано более 30 наркопритонов

Ответственность за наркоманскую

18:23, 5 июня 2013 Происшествия
e40bb5f95a908ac92f483948fd9c9ac6.jpg

В настоящее время в суде Фрунзенского района г. Владивостока слушается уголовное дело по довольно редкой, казалось бы, статье Уголовного кодекса Российской Федерации – 232 (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подсудимый, 40-летний мужчина, работает официантом в одном из заведений города.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», несколько месяцев назад официант был задержан сотрудниками приморского управления наркоконтроля. В поле зрения правоохранителей он попал потому, что предоставлял свою квартиру (которая, между прочим, находится в довольно благополучном с точки зрения криминала Фрунзенском районе Владивостока) для нужд наркоманов, которые в его жилище употребляли свое зелье. Видимо, мужчина не предполагал, что копеечная мзда, которую он может получить с наркоманов, принесет ему неприятности в виде судимости и испорченной биографии.

А вообще, как сообщили корреспонденту РИА «VladNews» в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, с начала 2013 года силами наркополицейских в крае ликвидировано более 30 притонов. Многим из тех, кто содержал наркопритоны, теперь грозит судимость и прочие неприятности, сопровождающие уголовное дело и судебные процессы.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»