Недобросовестных родителей накажут

В городе Артем насчитывается, как минимум, 65 неблагополучных семей

15:42, 5 июня 2013 Происшествия
2d01dbfa59bee41cf2625f9a994065d7.jpg

Как сообщила РИА “VladNews” Оксана Дарявина, пресс-секретарь ОМВД России по городу Артем, на профилактическом учете состоят 70 несовершеннолетних правонарушителей. Из них 24 попались за распитием алкоголя, 11 совершили общественно-опасные действия.

Таким образом, можно судить, что в небольшом городе насчитывается, как минимум, 65 неблагополучных семей. За первые полгода 2013 года полицейскими зарегистрировано 40 преступлений. В арсенале подростков Артема 30 краж, 4 грабежа, 6 фактов неправомерного завладения транспортными средствами.

Ольга Коновалова, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних, рассказала, что в последнее время отмечается проявление жестокости подростков по отношению друг к другу. Полицейские связывают это ни с чем иным, как с конфликтами в семьях.

Так, например, инспекторами ОДН доказаны 34 факта причинения побоев несовершеннолетним в семьях и выявлено еще 9 фактов жестокого обращения с детьми.

В этом году уже 141 родитель привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей.

18 родителей привлечены к ответственности за употребление алкоголя их детьми, не достигшими даже 16-летия. Регулярные рейдовые мероприятия по торговым точкам выявили 4 пункта продажи алкоголя и 8 пунктов продажи табачных изделий подросткам.

Источник: РИА "VladNews"