Дальний Восток планируют заселить новыми людьми

Привлечь переселенцев на Дальний Восток помогут новые рабочие места

11:32, 5 июня 2013 Политика
4a3233e6e50c6d94d68ced4a73392ecd.jpg

О том, что привлечь потенциальных новых жителей Дальнего Востока смогут новые рабочие места заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, для решения задач, заложенных в принятую Правительством РФ госпрограмму «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», необходимо привлечь в регион 1,1 млн. человек.

«Дальний Восток развивался за счет строительства заводов и предприятий. Будет развиваться производство и люди поедут за хорошей работой, достойной заработной платой и жильем. Это основа, без которой человек здесь жить не будет», - отметил Виктор Ишаев.

Он подчеркнул, что население Дальнего Востока должно расти, а не уменьшаться. Это намечено сделать за счет программ переселения не только с территории Российской Федерации, но и из-за рубежа.
Министр напомнил, что всего на реализацию госпрограммы будет потрачено 10,6 трлн. рублей. При этом только треть этой суммы - средства федерального бюджета, более 60% составят инвестиции бизнеса, а 3% будет направлено из доходов муниципалитетов.