Суворовцы из Уссурийска впервые совершили прыжки с парашютом

Десантную подготовку, как дополнительное занятие для старшеклассников, ввел начальник училища

11:20, 5 июня 2013 Общество
b20f0ebc9534a5d248aa1e1f1549eb19.jpg

В Уссурийском суворовском военном училище в рамках дополнительной программы обучения для старшеклассников впервые в России введена воздушно-десантная подготовка.

Первая группа из 16 воспитанников прошла усиленный курс подготовки в объеме 45 часов. Ведет занятия преподаватель ОБЖ, бывший заместитель командира бригады специального назначения по воздушно-десантной подготовке полковник Сергей Герасимов.

Десантную подготовку, как дополнительное занятие для старшеклассников, ввел начальник училища, бывший командир бригады специального назначения Анатолий Рэцой в ответ на пожелания пройти такую подготовку многих воспитанников. Но отбор на прыжки жесткий: суворовец должен быть дисциплинированным «хорошистом» и иметь по успеваемости в учебном году не более пяти четверок.

2 июня у суворовцев был первый прыжок в Арсеньевском аэроклубе. Все 16 будущих офицеров с заданием справились на «отлично». Торжественное посвящение в парашютисты ждало по возвращению в училище. Перед строем им вручили тельняшки с голубыми полосками и значок воздушно-десантных войск на лацкан форменной одежды.

До выпуска суворовцы успеют совершить еще как минимум два прыжка и выполнить норматив третьего разряда по парашютному спорту.