Роддома №1 и №3 уходят в отпуск

До 17 июня все желающие или приписанные к роддому №1 будут переведены в акушерские отделения других учреждений

16:28, 4 июня 2013 Общество
09c9beb40884da0cff05d1d34d85d159.jpg

Родильные дома Владивостока №1 и № 3 закрываются на две недели. До 17 июня все желающие или приписанные к роддому №1 будут переведены в акушерские отделения других учреждений.

Временный «отпуск» для родильных домов связан с необходимостью проведения плановой санитарной обработки и проветривания, что является традиционной процедурой для данного типа учреждений. Санитарная обработка уже началась в роддоме №1, профилактические работы здесь планируют закончить до 17 июня. После чего эстафету по наведению чистоты и санобработки подхватит родильный дом №3. А в июле и августе санитарная обработка ждет и другие роддома Приморского края.

«Мы уже приступили к помывке родильного блока, - сообщает главный врач ВРД №1 Виталий Мельников. – Специальными средствами обрабатываем бактерицидные панели, которые здесь установлены. После этого приступим к косметическому ремонту послеродового отделения и отделения новорожденных, где будут выполнены побелка и покраска потолков и стен».

Сейчас все беременные, находящиеся на сохранении или проходящие процедуры выписаны. Как сообщила Ксения Гусенцова, пресс-секретарь департамента здравоохранения, врачи рассчитали, чтобы выписка прошла для будущих мам безболезненно, а также все необходимые услуги были предоставлены роженицам в срок.

Как подчеркнула главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, временные ограничения распространяются только на прием пациенток в акушерское отделение, которое будет закрыто с 9 часов 17 июня до 9 часов 1 июля. В этот период женщины, готовящиеся стать мамами, будут госпитализироваться в другие профильные учреждения Владивостока.

Гинекологическое отделение и центр сохранения беременности КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» будут оказывать необходимую помощь в своем обычном режиме.

Так что всем, кто планировал рождение малышей в «первом» и «третьем» роддоме Владивостока, стоит иметь в виду временные изменения в его работе.

Источник: РИА "VladNews"