Тракториста осудят за смерть чокеровщика

Заготовка леса закончилась уголовным расследованием

15:12, 4 июня 2013 Происшествия
30ddd33953340ecdaee67074433e7b18.jpg

В Красноармейском районе сотрудниками следственного подразделения СУ СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении тракториста, обвиняемого в совершении преступления по ст. 109 ч.2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, по версии следствия, 13 ноября 2012 года обвиняемый, при трелевке леса на лесосеке в Красноармейском районе, нарушил правила безопасности и разрешил чокеровщику сесть на тракторе на необорудованное для перевозки людей место, а именно сзади трактора на площадку поворотной платформы. Чокеровщиком называют работника, занятого на лесосечных и лесокультурных работах, который специальным приспособлением (чокером) подцепляет к трактору срубленные деревья-хлысты, которые потом вывозятся на специальную площадку. В процессе передвижения чокеровщик не удержался и упал под колесо трактора. В результате полученных травм он умер.

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.