Международные матчевые гонки «Кубок Наций - 2013» начнутся завтра

Судить участников соревнований будут ампайры международного уровня из Японии, Норвегии, Германии, Гонконга и других стран

14:40, 4 июня 2013 Спорт
1eb86cf9e2d6032445b0680114fa3b4e.jpg

С 5 по 10 июня во Владивостоке впервые пройдут матчевые гонки Международной парусной Федерации (ИСАФ) – Кубок Наций - 2013 - Региональный Азиатский Финал.

Кубок Наций ИСАФ впервые был представлен миру в 1991 году. Регата представляет собой матчевые гонки в «открытом» и «женском» дивизионах и состоит из Региональных Финалов и Гранд-Финала, где встречаются сильнейшие экипажи.

В 1991 году вместе с Гранд-Финалом всего было проведено более 1000 гонок с участием 50 стран. В 1993 году Кубок Наций был проведен и в Женском Дивизионе.

Гонки проводились до 1995 года и после долгого перерыва Кубок Наций ИСАФ обрел вторую жизнь в 2006 году. Тогда было проведено восемь Региональных Финалов и Гранд-Финал в Ирландском городе Корк.

В 2013 году Владивосток получил почётное право провести у себя эти интересные и зрелищные соревнования. Всего в Азиатском финале участвует шесть экипажей из России, Бахрейна, Сингапура и Японии: Владимир Липавский (Москва), Ватару Сакамото (Япония), Максимилиан Сох (Сингапур), Ибрагим Абдулла (Бахрейн), Илья Ермаков (Владивосток), Николай Королёв (Владивосток).

Матчевые гонки, своеобразная «дуэль на воде», будут проводиться на яхтах класса «Platu 25». Борьба обещает быть зрелищной и азартной. Гоночные дни запланированы на 7-9 июня

Судить участников соревнований будут ампайры международного уровня из Японии, Норвегии, Германии, Гонконга и других стран.

С 5 по 6 июня будет проведён предварительный семинар-клиника для участников, целью которого является развитие навыков матч-рейса и организации соревнований в регионе. Проводить клинику будет ампайр Международной категории, крупный специалист по данному виду парусных соревнований Марианна Миддлтон (Норвегия). Клиника включит в себя как теоретические занятия в учебной аудитории, так и тренировки на воде.

Источник: Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»