ФКУ «Дальневосточная дирекция»: 10 «зарплатных» исков в день

12:37, 4 июня 2013 Политика
0cec34b824d365f8ef1d91f5bbe35ec5.jpg

Только за один сегодняшний день – 4 июня, ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» поставила рекорд: во Фрунзенском районном суда Владивостока в отношении нее будет рассмотрено сразу 10 судебных исков о невыплате заработной платы. Сразу десять человек из числа бывших и действующих сотрудников дирекции в течение этого дня пытаются взыскать с минрегионовской структуры, курировавшей стройки Саммита АТЭС зарплату за пять месяцев.

Примечательно, что среди тех, кто сегодня судится с работодателем, есть главный бухгалтер ФКУ «Дальневосточная дирекция», кадровик, бывшая сотрудница юридической службы, начальник отдела исходно-разрешительной документации и несколько сотрудников, непосредственно отвечающих за сдачу недостроенных объектов ДВФУ на острове Русский.

Недавнее назначение нового (седьмого по счету за пять лет) генерального директора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» пока никак не изменило ситуацию: похоже, что дирекция, как госзаказчик строительства ДВФУ, «живет» только на бумаге. Фактически же работники учреждения в своей массе вместо работы «заседают» в судах. Такой вот «судебный итог» Саммита АТЭС во Владивостоке…

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»