Депутаты Приморья хотят поддержать опекунов и усыновителей

На одного ребенка будет приходиться около 9 тысяч рублей

11:39, 4 июня 2013 Политика
518e3a78937f455c14000d7aaec0f71c.jpeg

Краевой парламент поддерживает инициативу приморского об увеличении пособий приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, до величины прожиточного минимума.

Сегодня в Приморье приемным семьям выплачивается в зависимости от района проживания от 5 400 до 5 850 рублей ежемесячно. Предложение губернатора – увеличить пособия приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, до величины прожиточного минимума, то есть – до суммы примерно в 9 тысяч рублей на одного ребенка ежемесячно. Работа над законопроектом будет завершена к концу июня, затем он будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края.

Депутаты Законодательного Собрания планомерно работают над формированием краевой законодательной базы по поддержке семьи и детства: многодетные семьи получают земельные участки, началась выплата регионального материнского капитала, в том числе усыновителям, впервые за последние годы выросли выплаты приемным семьям и опекунам, реализуются различные жилищные программы.

На сегодняшний день, по данным ЗС ПК, в Приморье во вновь обретенных семьях проживает более 1250 детей, под опекой находится около 7 тысяч ребят.