Директор департамента дорожного хозяйства отстранен от должности

На сегодняшний день полностью выполнено лишь 20 процентов предложений рабочей группы, составленных полгода назад

19:12, 3 июня 2013 Общество
3f276fa90f08225f66182b8c19a93556.jpg

На состоявшейся сегодня рабочей встрече руководитель рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС Мариной Шемилиной предоставила губернаторы края неутешительную статистику: на сегодняшний день полностью выполнено лишь 20 процентов предложений рабочей группы, в работе находятся еще около 30 процентов.

С того момента, как было подготовлено предложение специалистов по дообустройству объектов, построенных к саммиту, прошло полгода, однако, оказалось, что около 20 процентов предложений рабочей группы были отклонены профильными департаментами. Большая часть из них касается объектов дорожной инфраструктуры – мосты, новые дороги, развязки, удобные для автомобилистов съезды.

Так, например, отклонены 9 из 11 предложений по обустройству участка трассы «Седанка – Патрокл». А Первомайский район вдоль новой трассы до сих пор остается зоной, недоступной для людей с ограниченными возможностями. Надземные пешеходы не оборудованы пандусами, тротуары не имеют съездов для этой категории жителей.

Большая часть отклоненных предложений, как доложила Марина Шемилина, приходится на департамент дорожного хозяйства Приморского края.
«Мы до сих пор не можем получить от департамента четкий план-график по исполнению ваших поручений, а именно этот департамент курирует примерно треть наших предложений по дообустройству объектов. Понятно, что невозможно сделать все сразу, но нам нужны четкие сроки, чтобы жители знали, что и, когда будет делано», - добавила Марины Шемилина.

После рабочей встречи стало известно, что от занимаемой должности освобожден и.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Игорь Петеримов. Причиной такого решения стало некачественное исполнение поручений Губернатора.

Источник: РИА "VladNews"