Фримаркет во Владивостоке: меняем ненужное на нужное!

В Покровском парке можно было показать свои таланты и пообниматься

15:16, 3 июня 2013 Общество
f3edb66826acac409a594cdc32eee643.jpg

Все мы давно уже привыкли к тому, что за приобретение любого товара нужно платить. С такой позицией не согласны участники движения «Really really free market», которое зародилось в США в 2004 году. В русском варианте новый способ товарооборота – свое старое отдать, а чье-то бесплатно взять взамен – получил название «фримаркет». Основатели движения, американские анархисты, противопоставляют себя капиталистическому обществу и утверждают, что такой рынок действительно свободен.

Испытать на себе, так ли это на самом деле, решили в это воскресенье и жители Владивостока. В Покровском парке возле памятника Петру и Февронии развернулась ярмарка, на которой каждый проходивший мимо мог взять любую вещь абсолютно бесплатно. Помимо одежды и различных предметов обихода, на ярмарке было очень много книг разных жанров, которые, кстати, с удовольствием разбирали. Некоторые прохожие, заинтересовавшись акцией, приносили в парк ненужные им вещи, кто-то даже принес электрический массажер для формирования фигуры!

В целом на площадке царила позитивная атмосфера. Участникам ярмарки было предложено не только освободиться от всего ненужного, но и поделиться своими талантами: на ярмарке делали рисунки хной, гадали на картах и играли на гитарах. По традиции (фримаркет во Владивостоке проходит уже второй раз), были на мероприятия и бесплатные объятия от двух очаровательных девушек.

Следующий фримаркет состоится 16 июня там же, в Покровском парке возле памятника Петру и Феврония. Начало мероприятия в 12 часов. Поучаствовать в акции и таким образом приобщиться к традиции дара и взаимопомощи приглашаются все желающие.

[cp_gallery:2384]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews». Фото Татьяны Андреевой и Виолетты Лаврук