Замдиректора школы Артема ответит за смерть подростка

Школьного чиновника обвиняют в халатности

14:17, 3 июня 2013 Происшествия
27ac587cbe59a46a7e3a9bfe07fc6000.jpg

В городе Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора школы, по обвинению в халатности. Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по административно – хозяйственной работе муниципальной средней школы №2 города Артема. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, с декабря 2011 по апрель 2012 года обвиняемая, в силу своих должностных обязанностей, не приняла мер по утилизации или закреплению, находящихся на территории школы ворот и допустила возможность использования их в неурочное время школьниками и иными лицами. В результате чего, 9 апреля 2012 года 14-летний учащийся данной школы в процессе выполнения гимнастического упражнения «подъем с переворотом» на не закрепленных в установленном порядке воротах сорвался, при этом ворота накренились и перевернулись, ударив его по голове. От полученных повреждений ребенок умер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Иван Суровый