В Советском районе Владивостока сотрудники полиции задержали серийного квартирного вора

На вырученные деньги мошенник снимал квартиры и приобретал наркотики

19:42, 1 июня 2013 Происшествия
ae5e5310e293237aad5f5dacfe679a0d.jpg

Следственным отделом ОП № 5 УМВД России по городу Владивосток расследуется уголовное дело, возбужденное по факту кражи из квартиры на улице Кирова, 44, совершенной в марте текущего года.

В период с марта по апрель 2013 года в Советском районе города Владивосток была зарегистрирована серия квартирных краж. Следователи предположили, что к совершению данных преступлений причастен один человек. Все преступления были совершены днем. Из квартир похищались в основном небольшие по размеру вещи, ювелирные изделия и деньги.

В апреле, прибыв по сообщению о краже, следственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия. Были установлены свидетели, которые пояснили, что днем в подъезде видели незнакомца. На расспросы мужчина невнятно отвечал, что ищет родственников. Следователь, присутствовавший на осмотре места происшествия, вспомнил, что несколько лет назад уже направлял уголовное дело в суд в отношении подозреваемого, который привлекался за квартирную кражу, совершенную аналогичным способом. При этом приметы подозреваемого были схожи с описанием незнакомца в подъезде.

В квартире обнаружены и изъяты следы рук, которые принадлежали ранее осужденному за аналогичные преступления жителю краевого центра. С этого момента началась работа по его розыску и задержанию.

Подозреваемый постоянно менял свое место жительства. Но благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников полиции через некоторое время он был задержан. В ходе обыска у мужчины была обнаружена и изъята связка ключей, с помощью которых он и проникал в квартиры. Часть похищенного у потерпевших имущества – вещи, оставленные подозреваемым для личного использования – были изъяты. Остальные вещи и ценности задержанный сбыл. Он признался, что на вырученные от продажи краденого деньги снимал квартиры для проживания и приобретал наркотики.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158УК РФ (кража), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Источник: пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку