Ванинской таможней пресечён факт контрабанды наркотиков

Преступление, предусмотренное ч.3 ст. 229.1 УК РФ относится к разряду особо тяжких

19:09, 31 мая 2013 Происшествия
669e46d9a67cc78494821662aabfd5a4.jpg

Ванинской таможней возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) – контрабанда наркотических средств в крупном размере.

В мае 2013 года по результатам проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного отдела (ОРО) Ванинской таможни была получена оперативная информация о возможной контрабанде синтетических наркотических средств, осуществляемой посредством международных почтовых отправлений из Республики Чехия. В целях проверки поступившей оперативной информации сотрудниками ОРО был инициирован таможенный досмотр, по результатам которого в международном почтовом отправлении был обнаружен фольгированный пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

Криминалистическим исследованием установлено, что обнаруженное вещество является производным наркотического средства амфетаминовой группы 4-Пропил-2,5-Диметоксифенэтиламином.

В соответствии с российским законодательством данное вещество и его производные включены в список № 1 наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Преступление, предусмотренное ч.3 ст. 229.1 УК РФ относится к разряду особо тяжких и предусматривает наказание от десяти до двадцати лет лишения свободы.