Южнокорейские бизнесмены заинтересовались Уссурийской ТЭЦ?

Компании

17:50, 31 мая 2013 Политика
23f8959fc15cf16c53f3ce544238f3a3.jpg

Как сообщает пресс-служба администрации края, губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с вице-президентом корпорации «Дэу Интернешнл» господином Хон Ду Ёнг. Встреча прошла в рамках визита губернатора в Республику Корея, где он провел презентацию Приморского края корейским инвесторам.

В ходе встречи глава региона рассказал об инвестиционном потенциале Приморского края и проектах, в которых «Дэу Интернешнл» может принять участие. Речь с потенциальными корейскими инвесторами шел, в том числе о том, чтобы они приняли участие в реализации проекта по строительству Уссурийской ТЭЦ.

«Юг Приморья испытывает дефицит электроэнергии, ее приходится поставлять с севера края, а то не гарантирует бесперебойного электроснабжения. Оптимальным местом для строительства мы выбрали Уссурийск, но здесь нужна полная замена тепловых сетей», - подчеркнул приморский губернатор.

Господин Хон Ду Ёнг положительно оценил проект электростанции и высказал заинтересованность в проекте замены тепловых сетей. Кроме того, компания «Дэу Интернешнл» проявила интерес к проекту по модернизации портовых мощностей Приморского края.

«После успешного проведения АТЭС во Владивостоке, мир очень широко оценивает потенциал Приморья. Существуют разные направления - от завода по производству сжиженного газа до модернизации порта. Мы будем рассматривать возможность участия в инвестиционных проектах, связанных с портом», - сообщил господин Хон Ду Ёнг.

Стоит отметить, что проект Уссурийской ТЭЦ – один из самых «долгих» в истории Приморья. В середине 2000-х о необходимости его реализации говорил тогдашний руководитель ОАО «ДЭК» Виктор Мясник. В 2008 г. в качестве инвестиционного проекта строительство Уссурийской ТЭЦ было включено в первоначальную редакцию Подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» (подпрограмма Саммита АТЭС), однако впоследствии этот проект покинул Подпрограмму. В 2008-2009 гг. строительство Уссурийской ТЭЦ предусматривалось с участием китайских инвесторов. Теперь, возможно, Уссурийской ТЭЦ заинтересуются южные корейцы.