Виктор Ишаев вплотную займется дальневосточной рыбой

Минвостокразвития создает рабочую группу по координации деятельности рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока

14:47, 31 мая 2013 Политика
7bb12b9369d00aa67b574430ad95f93f.jpg

Решение об этом принято на совещании в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока при участии представителей Министерства сельского хозяйства РФ, межрегиональной инспекции ФНС России по ДФО, ТИНРО-центра, субъектов РФ в ДФО.

«Ежегодно на Дальнем Востоке добывается 2,7 млн. тонн водных биоресурсов, что составляет 70% от общероссийского улова. При этом достаточно остро стоят вопросы эффективности работы отрасли. Решить их возможно при скоординированном участии всех заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, участвующих в согласовании и софинансировании профильных программ и приоритетных проектов», - подчеркнул директор департамента природопользования Минвостокразвития России Сергей Андриенко.

Основными задачами межведомственной рабочей группы определены координация реализации государственных программ на территории ДФО и выполнение поручений Президента и Правительства Российской Федерации. В частности, госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», в состав которой включена профильная подпрограмма (ответственный исполнитель – Минвостокразвития России), а также госпрограммы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса» (ответственный исполнитель – Минсельхоз России).

Кроме того, планируется совместная работа по подготовке нормативных правовых актов по вопросам рыболовства и других видов рыбохозяйственной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.

В рамках совещания стороны обсудили актуальные проблемы развития отрасли и необходимость подготовки предложений по экономическому стимулированию рыбопереработки, формированию единой логистической инфраструктуры, наращиванию темпов обновления рыболовного флота.

Источник: Пресс-служба Минвостокразвития России