Криминальный секс хасанского подростка затронул ребенка

17-летний житель Хасанского района оказался педофилом

14:21, 31 мая 2013 Происшествия
a5b547460dbdf2d2fd88a744c9127e4f.jpg

В Хасанском районе возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летнего ребенка.

Очередной случай педофильского поведения зафиксирован в Приморье. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1995 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 30 мая 2013 года на территории гарнизона в селе Барабаш подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения под надуманным предлогом заставил двух девочек забраться в монумент бронетранспортера, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из них. Второй ребенок сумел убежать.

После совершения преступления злоумышленник был остановлен военнослужащими.

В настоящее время подозреваемый задержан сотрудниками Следственного комитета в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»