Коллектив «Дальневосточной дирекции» отказался работать бесплатно

Пока непонятно, кто должен сдавать в эксплуатацию оставшиеся объекты ДВФУ

16:32, 30 мая 2013 Политика
0d4ee346f69df73a02fd9d02757fdc20.jpg

Сегодня утром во Владивостоке состоялась встреча нового руководителя ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александра Белашова с коллективом дирекции. Александр Белашов прибыл на встречу с коллективом в сопровождении двух сотрудников «Госстроя России» - минрегионовской структуры, которая, по идее, должна была стать «сменщицей» «Дальневосточной дирекции». Одна из сотрудниц Госстроя России – Ольга Шаленкова, ранее уже приезжала во Владивосток вместе с главой Минрегиона России Игорем Слюняевым в ранге руководителя одного из отделов министерства.

На встречу с новым руководителем пришло более 30 человек из числа действующих сотрудников ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России». Но, как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», разговор коллектива и нового руководства не сложился. Коллектив, отработавший несколько месяцев без зарплаты (и даже уже выигрывающий судебные процессы у работодателя по выплате зарплаты) обратил внимание нового руководства на необходимость погашения задолженности. В силу того, что предыдущее руководство несколько месяцев «работало в Москве» (при том, что незавершенные объекты ДВФУ находятся во Владивостоке, на острове Русский), действующие сотрудники ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» хотели бы получить гарантии того, что деньги им будут выплачены. Но, кроме призывов выйти на работу и завершить сдачу в эксплуатацию медицинского центра и лабораторного корпуса ДВФУ в течение ближайшего месяца (которые поступили от нового руководителя и представителей «Госстроя»), работники не услышали ничего принципиально нового. Конкретики о том, как и в какой срок (и в каком объеме) будут погашены долги по зарплате, опять же, не появилось.

Вместе с тем, «зависшие» работники дирекции не могли несколько месяцев даже уволиться (руководство-то находилось в Москве) и забрать свои трудовые книжки для устройства на другую работу, что опять же является нарушением трудовых прав работников. В связи с этим пока нет понимания, кто будет сдавать в эксплуатацию два оставшихся (уже построенных) объекта ДВФУ на острове Русский: по имеющейся у РИА «VladNews» информации, коллектив ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» отказался работать бесплатно…

Впрочем, это еще не конец истории, так как следующая встреча руководства и коллектива дирекции должна состояться через неделю.