МЧС Приморья научит правильно готовить шашлык

Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями. Идеальное место для него - поближе к воде

15:17, 30 мая 2013 Общество
5b564c13b642b29ee01a8db81e7848b8.jpg

Выбравшись на природу с друзьями, родными и близкими, не забудьте про одну важную вещь - безопасность. Случаи, когда происходят различные недоразумения, достаточно частое событие. Для того, чтобы выезд на природу и праздничное настроение, связанное с ним, не были испорчены негативными последствиями, помните о нескольких правилах, которые обезопасят вас и ваших близких.

Приобретите мангал для шашлыков, а вместе с ним и специализированный уголь. Русская привычка жарить на том, что найдется, и где придется, вполне понятна и уже давным-давно никого не смущает. Однако, если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени в его действиях. При определенных обстоятельствах вы и не заметите, как не сможете им управлять, а тогда ждите беды. В мангале же огонь как в клетке, он полностью подчинен вам, что дает уверенность и обеспечивает безопасность.

Не используйте ветки и палки, которые были найдены в лесу, старайтесь покупать по возможности уголь, специально подготовленный для пищевых целей. Компания-производитель даст вам, как минимум, гарантию качества своего продукта, рискуя в противном случае потерять репутацию. Если же, попользовавшись дарами природы, кто-либо из присутствующих отравится ядовитыми парами или паразитами, обитавшими в дереве, никто виноват не будет.

Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями. Идеальное место для него - поближе к воде.

Отправляясь на шашлыки, не забывайте также спрей от комаров, мазь или крем от клещей и желательно небольшой огнетушитель на случай, если вышеизложенные советы не помогли.