Судебные приставы подарили детям праздник

Дети из

14:07, 30 мая 2013 Общество
65c65a5c1cd4feb4c0658ec4f76db989.jpg

В преддверии Международного дня защиты детей Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю организовало экскурсию на береговые батареи Русского острова для воспитанников социально-реабилитационного центра «Парус надежды». Данное мероприятие проводилось в рамках ежегодной акции «Судебные приставы — детям».

Как сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю, для тридцати мальчиков и девочек эта экскурсия стала настоящим праздником: ребята впервые проехали по вантовому мосту Русский и насладились великолепными видами Владивостока, открывающимися с этого грандиозного сооружения. Далее их ждала экскурсия на недавно отреставрированную Новосильцевскую батарею, где они погрузились в историю военных объектов Владивостока, поведанную экскурсоводом по о. Русский Еленой Пикаловой. Кроме артиллерийских орудий, Елена показала юным экскурсантам «волшебный» лабиринт, пробегая по которому дети загадали свои самые заветные желания. Воодушевленные скорым осуществлением своих мечтаний, воспитанники «Паруса надежды» отправились на одно из самых грандиозных фортификационных сооружений Приморского края - Ворошиловскую батарею. В компании воспитателей и сотрудников УФССП России по Приморскому краю они изучили механизмы работы защитных сооружений, прослушали историю создания батареи и исследовали подземные жилые и стратегические помещения.

Проведение подобных праздников уже давно является традиционным для Службы судебных приставов. Ежегодно проводятся различные культурно-развлекательные мероприятия для детей, оставшихся без попечения родителей. Осознавая всю важность и ценность положительных эмоций и улыбок каждого ребенка, судебные приставы при поддержке различных коммерческих и общественных организаций стараются подарить капельку тепла и любви тем, кто нуждается в ней больше всего.

[cp_gallery:2369]