Японцы готовы развивать в Приморье сельское хозяйство

Виктора Горчакова встретился с делегациями Окаяма и Симанэ, в которую вошли представители бизнеса

12:18, 30 мая 2013 Политика
52d3cf3455b35cbdcd34e638b5d4383d.jpg

29 мая состоялась встреча руководителя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова и делегации префектур Окаяма и Симанэ, в которой, помимо представителей органов власти, были и представители японского бизнеса.

В ходе встречи осуждался вопрос внедрения японских технологий в сельское хозяйство Приморья, в частности, речь шла о развитии тепличных комплексов края. Для Приморья так же может быть полезным японский опыт в производстве упаковки для длительного хранения пищевых продуктов и быстроразлагающейся экологической тары из биополимеров.

«Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодных отношений в области сельского хозяйства, торговли, морских перевозок, - сказал глава японской делегации, президент компании «LIB Corporation» Кацухиро Такахаси. – Мы хотим посетить несколько ведущих приморских компаний, где надеемся найти партнеров по бизнесу. Мы рассчитываем на дальнейшее продуктивное сотрудничество и в сфере обмена новыми технологиями…»
Виктор Горчаков сообщил, что накануне во Владивостоке открылся российско-японский медицинский центр. Участие в его создании приняли специалисты из Страны восходящего солнца. В ближайшее время откроется современный медцентр в Дальневосточном федеральном университете на острове Русском. В этой связи, Приморье, предпринимая усилия по повышению качества медицинских услуг, рассчитывает в том числе и на японские современные технологии в сфере здравоохранения.

«Мы заинтересованы в расширении различных контактов и взаимодействии с бизнесом-сообществом соседних стран. В первую очередь, с Японией, - сказал спикер приморского парламента. - Сейчас завершается разработка законопроекта, способствующего улучшению инвестиционного климата, который вводит льготный налоговый режим для крупных инвесторов. В частности, зарубежных. Эти меры, которые принимают администрация Приморского края и Законодательное Собрание, будут способствовать развитию и российско-японских отношений!»