Стрелку из травматики предъявлено обвинение

Стрельба на Эгершельде привела к нехорошим последствиям для самого стрелка

20:05, 29 мая 2013 Происшествия
8fad96b8d9f8a530c1c7bd073efbace2.jpg

Как сообщили корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, стрелку, который открыл огонь 18 мая в районе бара на улице Верхнепортовой во Владивостоке, предъявлено обвинение. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ранние утренние часы 18 мая 2013 года возле дома 38 по улице Верхнепортовая в городе Владивостоке обвиняемый с целью умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на почве неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с потерпевшим, применил огнестрельное травматическое оружие. Он произвел не менее 3 выстрелов в потерпевшего. В результате полученных множественных огнестрельных ран мужчина умер.

Расследование уголовного дела продолжается, допрошены потерпевшие, свидетели, изъята видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной во дворе дома, где происходили события. Для установления тяжести причиненного вреда здоровью двум другим потерпевшим, пострадавшим от действий обвиняемого, назначены судебно-медицинские экспертизы.