Требования к муниципальной службе во Владивостоке ужесточат

Депутаты городской Думы рассмотрели проекты правовых актов о муниципальной службе

19:52, 29 мая 2013 Общество
ceda9f5415bb6db4afbb0db2a659f6c2.jpg

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока рассмотрел проекты муниципальных правовых актов, касающиеся муниципальной службы – сообщает пресс-служба Думы г. Владивостока.

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, которое прошло на этой неделе, депутаты рассмотрели проекты муниципальных правовых актов, касающиеся муниципальной службы. Это проекты «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 26.07.2010 № 245-МПА «Положение о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы Владивостокского городского округа», «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока 09.03.2011 № 295-МПА «О формировании кадрового резерва города Владивостока», «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 11.04.2011 № 299-МПА «Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих города Владивостока и урегулированию конфликта интересов». Председатель комитета Михаил Веселов, подготовивший и внесший в Думу указанные проекты, пояснил, что все они направлены на приведение действующих правовых актов в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рассмотрел и рекомендовал Думе Владивостока принять проект муниципального правового акта «Положение о представлении лицом, замещающим должность главы города Владивостока, а также лицами, замещающими муниципальные должности в органах местного самоуправления Владивостокского городского округа, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, замещаемые на постоянной основе, сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». Согласно пояснительной записке, проект предусматривает установление единого порядка предоставления лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о расходах по каждой сделке и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка.

Также комитет рассмотрел вопрос о численном и персональном составе рабочей группы по рассмотрению вопросов и подготовке предложений по безопасности дорожного движения. Комитет рекомендовал Думе утвердить состав рабочей группы в количестве одиннадцати человек. В нее войдут депутаты Думы города Владивостока, представители городской администрации и ГИБДД по Приморскому краю и по городу Владивостоку. От Думы города Владивостока в состав рабочей группы комитет предложил ввести депутатов: Михаила Веселова, Бориса Данчина, Юрия Корсакова, Дмитрия Поташева и Александра Приходько.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании Думы города Владивостока.


Источник: Егор Иванов, РИА «VladNews»