Спасатели Дальнего Востока борются за звание лучшего кинолога

Первым этапом соревнований стала проверка послушания и ловкости на специально оборудованной площадке

14:52, 29 мая 2013 Спорт
49806cbb6eeef70ef476e0371388fad8.jpg

Несмотря на непогоду 28 мая во Владивостоке стартовали региональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России. На ежегодные соревнования приехали команды из всех 9 субъектов Дальневосточного федерального округа. Всего в соревнованиях принимают участие 17 кинологических расчетов (спасатель и его поисковая собака).

Соревнования представляют собой проверку готовности расчетов к проведению поисково-спасательных работ в условных зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и проводятся в виде лично-командного первенства.

Первым этапом соревнований стала проверка послушания и ловкости на специально оборудованной площадке. Собака на дистанции должна работать без поводка и выполнять упражнения быстро, энергично, заинтересованно, не отвлекаясь на людей, звуковые и иные раздражители.

Екатерина Осипович, спасатель Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России: «Непогода заметно усложнила прохождение препятствий, поскольку снаряды мокрые, лежать собакам приходится в лужах. Но как показывает практика поисковые работы могут проводиться в любых условиях, поэтому и собаки и спасатели должны быть готовы ко всему».

Впереди участников ждёт ещё 3 этапа:

· поиск условных пострадавших в природной среде;

· поиск условных пострадавших в техногенном завале;

· командный поиск с имитацией спасательных работ группой кинологов.

По итогам прохождения командами всех этапов, будут определены победители, которых наградят кубком и ценными призами.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС Росси по Приморскому краю