40 приморских адвокатов получат награды 31 мая

Новая адвокатская

14:40, 29 мая 2013 Общество
bb5baa97fa3f56e23921f4ba86a1705b.jpg

31 мая в России традиционно отмечается День российской адвокатуры. Накануне этого праздника некоторые промежуточные итоги приморской адвокатуры в 2013 году подвел президент Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев.

Президент АППК отметил, что в настоящее время приморские адвокаты в рамках имеющегося федерального и краевого законодательства о бесплатной юридической помощи населению (речь идет о малообеспеченных и социально незащищенных слоях граждан) все чаще являются организаторами мероприятий, в том числе – выездных. Данные мероприятия (проходят они в рамках гражданского судопроизводства) направлены на оказание помощи по социально значимым проблемам (ЖКХ, нарушение трудовых прав, нарушения порядка социальных выплат, нарушение прав детей-сирот, инвалидов и т.п.). Такая помощь носит разные формы: в одном случае это консультирование, в другом – подготовка жалоб и исковых заявлений, в третьем – участие в судебных процессах в интересах социально незащищенных категорий граждан. Активную работу по оказанию помощи людям с ограниченным возможностями оказывает владивостокский адвокат Дмитрий Поташев, который так же является председателем краевого общества слепых и депутатом Думы г. Владивостока.

Как сообщает пресс-служба Адвокатской палаты Приморского края, накануне 31 мая 40 адвокатов Приморского края получат награды: ведомственные медали и ордена, почетные грамоты Федеральной палаты адвокатов и АППК. О рден Федеральной палаты адвокатов «За верность адвокатскому долгу» будет вручен двум приморских адвокатам – Александру Базылеву и Владимиру Вягису.

10 приморских адвокатов получат медали АППК «Адвокатская доблесть»: Александр Коврижных, Светлана Романова, Дмитрий Прокопенко, Сергей Бондарь и др. Адвокаты Дмитрий Прокопенко и Сергей Бондарь получат свои медали за то, что сумели дважды добиться оправдательного приговора по печально известному «делу АПЛ «Нерпа» в Тихоокеанском флотском военном суде.

Источник: Иван Суровый