Задержаны водители, совершившие наезды на пешеходов

Среди пострадавших 13-летняя девочка и девушка 27 лет с тяжелыми травмами головы и позвоночника

14:34, 29 мая 2013 Происшествия
c1689aca459c7ff3954e9f4feb50a403.jpg

За сутки на территории города Владивостока произошли несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых водители, совершив наезд на пешеходов, оставили место ДТП.

В районе дома № 3 по улице Енисейская неустановленный водитель, двигаясь задним ходом по придомовой территории, совершил наезд на 13-летнюю девочку, после чего скрылся с места ДТП.

В результате проведенных сотрудниками отдела розыска Отдельного батальона ДПС ГИБДД по городу Владивосток оперативных мероприятий, были установлены свидетели происшествия, которые запомнили марку и государственный регистрационный номер автомашины. По данному факту в ГИБДД города Владивостока возбуждено административное расследование, в ходе которого будет установлена степень вины водителя.

В районе дома № 8 на улице Печорская водитель совершил наезд на женщину в возрасте 27 лет, которая двигалась в попутном направлении по краю проезжей части. Женщина получила тяжелые травмы головы, позвоночника, грудной клетки, и была госпитализирована. Личность водителя и марка автомашины установлена благодаря информации, переданной очевидцами происшествия. Водитель – 50-летний мужчина, признал свою вину и пояснил, что во время движения в автомашине возникли технические неполадки с передним колесом, в результате чего иномарку занесло на обочину, по которой двигалась девушка. После наезда неа пешехода водитель вызвал скорую помощь и покинул место ДТП. В отношении виновника происшествия составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). По решению суда водитель может лишиться права управления транспортным средством на срок до полутора лет.

ГИБДД города Владивосток напоминает, что оставление места дорожно-транспортного происшествия – одно из наиболее серьезных административных правонарушений, за которое грозит не только лишение права управления транспортным средством, но и уголовная ответственность.

Выражаем благодарность неравнодушным жителям Владивостока, чья помощь позволила сотрудникам ГАИ установить личности правонарушителей. 

Источник: Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку